Follow by Email

Selasa, 20 November 2012

KUMPULAN CERITA LUCU

N A M A

Di sebuah TK pada awal tahun pelajaran. Suasana ramai dengan para
wali murid dan anak-anak pendaftar. Tak lama kemudian panitia mulai
mendata pendaftar.
.
Panitia : "Adek mau daftar? Sebutkan namanya...?

Anak 1 : "Panji, tante...?!"

Panitia : ( senyum sambil menulis ) "Pasti papanya suka nonton film Panji ya?" 
Pendaftar selanjutnya.
 
Panitia : "Kalau kamu siapa namanya adek manis?"

Anak 2 : "Nikita, tante..?!"

Panitia : "Owh.. Papa nya penggemar sinetron Nikita Willy ya?"
 
Tiba-tiba dipojok ada seorang bapak berdiri sambil menarik tangan
anaknya dengan tergesa-gesa.
"Miyabi.. Ayo kita cari sekolah lain saja...!!!"
.
.



ANTENA T V


Opung Togar lagi asyik nonton TV di Minggu pagi. Opung cek di chanel 1 lagi film Drakula, di channel 2 eh... film Pocong, dan di channel 3 ternyata film Kuntilanak.
Opung heran, kenapa semua chanel itu film-film hantu semua. 
Ah.. coba aku panggil Ucok.

Opung : "Coook,,, Ucok, kemarilah dulu kau, Coook,,,! 
Ucok : "Ada apa, Opung,,,? ( Ucok sang cucu dengan sigap datang memenuhi panggilan Opungnya )
Opung : "Cook, coba kau lihat di luar antena TV nya menghadap ke mana,,,?"

Ucok : "Antenanya, menghadap ke kuburan, Pung,,,!" ( setelah memeriksa antena dari luar rumah )
Opung : "Ooo... pantaaaslah...!!! nah?! coba kau putar sikit ke arah KODIM,Coook,,,! 
Siapa tahu yang muncul film-film model,
RAMBO,,,!"


U J I A N
 
Ada 4 orang mahasiswa yang kebetulan telat ikutujian semester karena bangun kesiangan 
Mereka lantas menyusunstrategi untuk kompakkasih alasan yang sama agardosen mereka berbaik hati memberi ujian susulan.

Mahasiswa A: "Pak! maafkami telat ikut ujian semester".
Mahasiswa B: Iya, "Pak! Kami berempat naik angkot yang sama dan ban angkotnya meletus".
Mahasiswa C: "Iya, kami kasihan sama supirnya. Jadinya kami bantu dia pasang ban baru."
Mahasiswa D: "Oleh karena itu, kami mohon kebaikan hati Bapak untuk kami bisa mengikuti ujian susulan."

Sang dosen berpikir sejenak dan akhrnya memperbolehkan merekaikut ujian susulan. Keesokan hari ujian susulan dilaksanakan. Tapi, keempat mahasiswa diminta mengerjakan ujian di 4 ruangan yang berbeda.

“Ah, mungkin biar tidak menyontek,” pikir para mahasiswa.

Ternyata ujiannya cuma ada 2 soal. Dengan ketentuan mereka baru diperbolehkan melihat dan mengerjakan soal kedua
setelah selesai mengerjakan soal pertama. Soal pertama sangat mudah dengan bobot nilai 10.Keempat mahasiswa mengerjakan dengan senyum senyum.
Giliran membaca soal kedua dengan bobot nilai 90. Keringat dingin pun mulaibercucuran.

Di soal kedua tertulis: “Kemarin, ban angkot sebelah mana yang meletus?”



 GURU DAN MURID

Seorang murid disuruh  nyanyi ke depan kelas oleh gurunya.

Murid (nyanyi dg suarakecil): "Cicak2 di dinding..."
Guru : "Gedein Sedikit!!"
Murid : "Tokek2 di dinding.."
Guru : "Gedein lagi!.."
Murid : "Buaya2 didinding.."
Guru : "yg di gedein itu
suara kamu, bukan binatangnya."
Murid : "Kalo suara yg digedein, saya adzan saja."
Guru : "iya sudah, kamu adzan aja."
Murid (dgn suara yg besar) : "Allahu akbar2..."
Guru : "besarin lagi!!!
Murid : "gak ada lagi pak yg lebih besar dari Allah, Allah Maha Besar."
Guru (kesal n marah) menggumam : "Iya sudah Allah Maha Besar, tapi nilai kamu kecil."
Murid : "Gedein dong pak."
Guru (berteriak) : NILAI KAMU KECIL!!!!
Murid : "yg di gedein itu nilai saya pak, bukan suara bapak!!
Guru : (goplak, suara buku melayang ke muka si murid, hrrrrggg).


MASIH UNTUNG



Disetiap pagi seperti biasa penghuni RSJ rutin jalan-jalan pagi. Tak terkecuali si A dan si B penghuni setia RSJ. Di saat mereka berjalann tiba-tiba si A menghentikan langkahnya.
Si A ( menunjuk jarinya ke bawah ) : " Apa itu di depan kita ?" 
Si B ( jongko mengamati lebih cermat ) : "Kayaknya tahi ayam." 
Si A : " Masak ce ?! Coba aku pegangnya ?!" 
Si B : "ya khan?" 
Si A : " aku kog masih ragu, coba ku bau." ( mendekatkan jemarinya ke hidungnya )
Si B : "Benar khan?" 
Si A : " masih nggak yakin, coba ku rasakan." (kemudian ia jilat )
Si B : "Sudah yakin?"
Si A : " Iya di pastikn ini benar-benar tahi ayam, untung ya?! kita tidak mnginjaknya " 
Si B : "iya betul kita mujur hari ini, hehe..."

Rabu, 17 Oktober 2012

Tak Mau Kalah

Di kantin ada enam orang pelanggan masing-masing memesan minuman.

Orang Bugis       : "Krating ' Daeng' Bang !"

Orang Menado  : "Extra ' Jo ' Bang !"

Orang Buton      : " 'La' Segar Bang !"

Orang Papua      : "  'Ale ale' Bang !"

Orang Jawa        : "  Mari ' Mas ' Bang !'

Orang Ambon bingung karena masing-masing orang memesan minuman dengan ciri khas daerah mereka. Karena nggak mau kalah dia ber teriak, " 'Beta' din Bang !"

BBM-an

Om-om yang paruh baya BBMan dengan selingkuhannya yang masih Abg.

Om   : Lagi apa say ? ( dengan mesra ).

Abg  : L491 54nt41 4j4 n1h, 0m l491 4p4 ?

Om   : Rusak BB nya ya ? say ?!

Abg  : 64k 3m4n9ny4 k3n4p4 ?

Om   : Kamu BBM an dengan aku pakai BB atau kalkulator ?

Abg  : ???????....




Sabtu, 10 Maret 2012

Hari Wanita di Mata Wanita Indonesia

Bagaimana pandangan beberapa wanita Indonesia tentang peran wanita di Indonesia ?

Raden Ajeng Kartini

Tanggal 8 maret 2012 lalu ditetapkan sebagai hari wanita sedunia. Kali ini perayaan itu cukup hidup di tanah air. Situs jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook membantu memarakkan hari spesial bagi kaum hawa tersebut. 

Susy Hutomo ( CEO Body Shop, Inpirator ) :

Adanya peningkatan partisipasi wanita di Indonesia. Tapi hal itu belum cukup, sebab hingga kini, masih sedikit wanita  yang memiliki peran-peran penting seperti Decision Maker ( pengambil keputusan ). Kebanyakan wanita-wanita Indonesia terlalu tergantung pada pakem-pakem yang berlaku di masyarakat. Wanita Indonesia masih cenderung berupaya menyenangkan orang lain ketimbang diri sendiri. mereka jadi kurang percaya diri dengan potensi yang dimilikinya.
" Wanita Indonesia harus berani mengenal dirinya dan kekuatan diri sendiri tanpa harus terikat pakem-pakem, " tegasnya.
Natwa Shihab ( New Sanchor ) :

Menyatakan, banyak wanita Indonesia yang menganggap dirinya tidak hebat, secara tidak sadar, wanita indonesia, sering merendahkan diri sendiri. Padahal wanita muda Indonesia lebih kuat dan pintar daripada laki-laki. Perempuan juga lebih tinggi jika dibandingkan dengan kaum Adam.
" Kita  juga punya kemampuan lebih maksimal. Kita bisa mengasuh anak dan melakukan banyak hal. Jadi, kenapa kita ragu menunjukkan kemampuan kita, " Lanjutnya.

Dewi Lestari ( Penulis dan Penyanyi ) :

Menyatakan, wanita Indonesia memang mulai bangkit dan menuntut kesetaraan. Namun, saat bicara emansipasi semangat yang digaungkan adalah semangat untuk mengalahkan kaum laki-laki. Padahal wanita seharusnya tidak meninggalkan kualitas feminim yang dia punya.
" Jadi, bagaimana kita bisa survive di dunia yang didominasi kaum laki-laki tanpa kehilangan kualitas yang kita punya sebagai wanita. Bagaimana kita terus maju tanpa melupakan feminitas yang kita punya, " tegasnya.

Jumat, 17 Februari 2012

Kontroversi Disela Persiapan Pemakaman Whitney Houston

Whitney Hoston

Mesti sudah ditentukan tanggal pemakamannya, belum ada kejelasan soal penyebab secara resmi kematian sang Diva, yang ditemukan tidak bernyawa di kamar mandi disebuah kamar hotel. Akhir pekan lalu tanggal 12 februari 2012 pagi hari WIB. Di tengerai penyebab kematiannya karena over dosis penyalah gunaan obat- obatan. Bila itu benar, akan menambah daftar selebriti yang tutup usianya karena mengkomsumsi obat-obatan terlarang.

Proses pemakan itu bakal diwarnai kontroversi :
  • Dimulai dari keluaganya melaran mantan suami Whitney, Bobby Brown, untuk hadir dalam acara pelepasan jasad perempuan yang telah memberinya satu anak tersebut.
  • Rumor tentang orientasi seksual Whitney yang merbeda itu beredar sejak lama. Kini menyeruak kembali dengan pernyataan  Peter Tatchel aktivis hak-hak gay yang mengaku mengenal baik Whitney sejak lama." Dia dipaksa menikah dengan Bobby Brown, sehingga membuat kehidupannya menurun hingga ke ambang kehancuran setelah menikah." Ujarnya, seperti yang dikutip Daily Mail. Memang dulu pernah digosipkan menjalin hubungan dengan Robyn Crawford. Salah satu seorang asistennya. Namun,hal tersebut pernah di bantah langsung oleh Whitney. " Saya adalah seorang ibu, saya bukanlah lesbian." Tegasnya pada tahun 2000.
  • Selain itu Gubenur New Jersey Chris Christie bersikeras menolak pemasangan bendera setengah tiang pada pemakaman Whitney. Usul itu datang dari masyarakat sebagai tanda penghargaan atas prestasin sang Diva Menurutnya, Whitney bukanlah sosok yang pantas dijadikan panutan. Keputusannya berdasarkan sejarah masa lalunya yang kelam, bahwa dia menyalah gunakan obat-obatan. Hal itulah yang merusak banyak hal-hal bagus pada dirinya yang dilakukan selama hidupnya.
Bagaimana selanjutnya jalannya pemakaman dan masih mesterinya penyebab kematiannya, kita lihat saja nanti kelanjutannya.